Звук

Шрифт

A

A

A

30-09-2021

Венгерский банк станет владельцем 75% Ипотека банка

image

Венгерский ОТP Bank в рамках приватизации «Ипотека-банка» станет владельцем 75% госдоли в этом банке.

 

В Ташкенте 29-30 сентября при поддержке Всемирного банка и АБР проходит Uzbekistan Economic Forum 2021. На мероприятии участвуют представители правительства Узбекистана, международных организаций и бизнеса. На форуме заместитель Премьер-министра Джамшид Кучкаров сообщил о приватизации «Ипотека-банка», первый пакет документов планировалось подписать 29 сентября, а полностью завершить сделку — в течение двух месяцев.

 

«Нам не нужны 10 госбанков. У нас нет в них потребности», — подчеркнул министрэкономразвития. Подход, использованный при приватизации «Ипотека-банка», будет также применен при приватизации «Узпромстройбанка», который недавно получил конвертируемый заём от IFC в размере $75 млн. долларов.
«Надеемся, что АБР и ЕБРР также выделят по $50 млн. долларов для поддержки процесса приватизации банков», — сказал министр.

 

 OTP Group — венгерская банковская группа, работающая в сферах финансового, страхового, инвестиционного и банковского бизнеса — от управления активами и лизинга до финансирования пенсий. Также банк является одним из ключевых поставщиков финансовых услуг в Центральной и Восточной Европе. Основу группы составляет OTP Bank, являющийся крупнейшим банком Венгрии.

Другие новости

21 октября - праздник день узбекского языка

21-10-2021

Сегодня отмечается знаменательное событие - день праздника узбекского языка
Подробнее

Финансовые показатели «Кизилкумцемент»

21-10-2021

Опубликованы финансовые показатели АО «Кизилкумцемент» за 3 кв. 2021 г.
Подробнее

Финансовые показатели «Хамкорбанк»

20-10-2021

АКБ ИИ «Хамкорбанк» опубликовал отчет по итогам 3 кв. 2021 года.
Подробнее